Питание школьников

Информация о наличии диетического меню

Потребность в организации лечебного и диетического питания отсутствует. Наличие диетического меню не требуется.


Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

Организация питания в МБОУ СОШ п.Золотой осуществляется самостоятельно.


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания  

Поставку пищевых продуктов для организации питания в МБОУ СОШ п.Золотой осуществляет ИП КОРНЕЕВА МАРИЯ ФЕДОРОВНА 

Юридический адрес: 682908, Хабаровский край, район имени Лазо, п.Золотой, ИНН 271303247954


ФОРМА обратной связи  

для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ СОШ п.Золотой Головановой Н.Н.-письменно по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.yandex.ru


 Ответы на вопросы родителей по питанию


 Меню ежедневного горячего питания находится по ссылке 


Стоимость питания для всех категорий обучающихся

 Бесплатные завтраки получают учащиеся 1- 4 классов  и 15 учащихся 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей (на основании представленных документов). Стоимость питания - 90 рублей (приказ об организации питания по школе)


График питания обучающихся

завтраки для учащихся 1-5 классов с 10.10- 10.30

завтраки для учащихся 6-10 классов- с 11.15-11.35


Меню

 Перспективное 12- дневное меню для обучающихся 7-11 лет и 12-18 лет Читать далее


  Ответственные за организацию питания и телефоны горячей линии
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся :
 Матвеюк Ольга Александровна, заместитель директора по УВР.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся:  89141686586
 
Телефоны горячей линии по организации питания:  
 89143131991-директор школы Голованова Наталья Николаевна, ежедневно с 9.00 до 17.00
 89141686586- ответственная за организацию горячего питания Матвеюк Ольга Александровна, ежедневно с 9.00 до 17.00
 8(42154)21-1-01 -Управление образования администрации муниципального района имени Лазо
 8(4212)42-13-31- Региональная горячая линия
 

НОРМАТИВНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ

 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 01.03.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»обновлено 06.05.2020, 11:30

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)обновлено 09.01.2020, 14:15

 Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся

 ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

 Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников»

 Письмо Минобрнауки РФ от 170.12.2012. №08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»

 СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (в ред. от 27.08.2015) Постановление №26. Требования к организации питания в дошкольных образовательных организациях

 Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

 Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

 Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»

 Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

 Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)

 «МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

 «МР 2.4.5.0128-18. Организация питания детей при проведении массовых мероприятий. Методические рекомендации» 

 Региональный стандарт организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Хабаровского края

  Приказ об организации горячего питания в МБОУ СОШ п.Золотой на 2022/2023 учебный год


 О здоровом питании 

 
  • Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  • Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  • Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
  • 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
  • 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
  • 14.00- 15.00 обед в школе или дома
  • 19.00- 19.30 ужин (дома)
  • Следует употреблять йодированную соль.
  • В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  • Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  • Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! И приятного Вам аппетита!
  •  Предагаем ознакомиться с информационными плакатами по организации горячего питания для обучающихся начальных классов, разработанных Министерством просвещения России и ОНФ   https://drive.google.com/file/d/102uvYOFjk-6QUIosHS2nnxvzdBpOR3yV/view?usp=sharing 
  •