Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Организация питания в образовательной организации - Официальный сайт МБОУ СОШ п.Золотой
^Back To Top
  • 1 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МБОУ СОШ П.ЗОЛОТОЙ
    НАШ АДРЕС: 682908, Хабаровский край, район имени Лазо, п.Золотой, ул. Школьная, 10
  • 2 НА НАШЕМ САЙТЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ :
    · о школе, · об учителях и учениках, · новости из жизни школы, · расписание уроков, дополнительных занятий и многое другое.
  • 3 О САЙТЕ:
    Создавая сайт, мы старались, как можно полнее нарисовать картину школьной жизни, передать атмосферу, царящую в стенах школы. Здесь Вы сможете увидеть наших учителей, посмотреть фотографии, на которых запечатлены различные школьные праздники, спортивные мероприятия.
  • 4 НАШИ КООРДИНАТЫ:
    682908, Хабаровский край, район имени Лазо, п.Золотой, ул.Школьная,10
  • 5 С нами можно связаться по телефону: 89143131991, наш e-mail:zolotoy.golovanova@yandex.ru
baner

blind

Сведения об организации

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
структура и органы управления образовательной организацией
управляющий совет
педагогический совет
собрание трудового коллектива
родительский комитет
совет старшеклассников
Документы
Образование
Образование
дополнительное образование
дошкольное образование
Образовательные стандарты и требования
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
Материально- техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Сведения об оборудованнных учебных кабинетах
Сведения о средствах обучения и воспитания
Сведения об электронных образовательных ресурсах
Сведения условиях охраны здоровья обучающихся
Сведения о доступе к информационным системам и информационно-​телекоммуникационным сетям
Сведения об объектах для проведения практических занятий
Сведения о библиотеке (ах)
Сведения об объектах спорта
Сведения об условиях питания обучающихся
Стипендии и меры поддержки обучающихся
Платные образовательные услуги
Финансово- хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
Доступная среда
Международное сотрудничество
Организация питания в образовательной организации
food
Информационная безопасность

Лето

Books!

Новости образования

ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ

полезные сайты

 

 

 

 

ФОРУМ

Обратная связь

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. В соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152 - ФЗ "О персональных данных" обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных целей. Законодательно установленной целью образовательного процесса граждан является интеллектуальное, духовно - нравственное, творческое, физическое и (или) профессиональное развития человека. Распространение в сети "Интернет" персональных данных детей превышает цели образования. - - Исходя из вышеизложенного персональные данные несовершеннолетних обезличены. - При использовании материалов сайта МБОУ СОШ п.Золотой необходимо согласие администрации школы. Ссылка на сайт обязательна. - Если Вы являетесь правообладателем той или иной информации, и условия, на которых она представлена на данном ресурсе, не соответствуют действительности, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. -

Питание школьников

Информация о наличии диетического меню

Потребность в организации лечебного и диетического питания отсутствует. Наличие диетического меню не требуется.


Перечень юридических лиц и ИП оказывающих услуги по организации питания

Организация питания в МБОУ СОШ п.Золотой осуществляется самостоятельно.


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье по организации питания 

Поставку пищевых продуктов для организации питания в МБОУ СОШ п.Золотой осуществляет ИП КОРНЕЕВА МАРИЯ ФЕДОРОВНА 

Юридический адрес: 682908, Хабаровский край, район имени Лазо, п.Золотой, ИНН 271303247954


ФОРМА обратной связи

для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

По любым вопросам организации питания детей вы можете обратиться к директору МБОУ СОШ п.Золотой Головановой Н.Н.-письменно по электронной почте:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. yandex.ru


 Ответы на вопросы родителей по питанию


 Меню ежедневного горячего питания находится по ссылке 


Стоимость питания для всех категорий обучающихся

 Бесплатные завтраки получают учащиеся 1- 4 классов  и 15 учащихся 5-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей (на основании представленных документов). Стоимость питания - 90 рублей (приказ об организации питания по школе)


График питания обучающихся

завтраки для учащихся 1-5 классов с 10.10- 10.30

завтраки для учащихся 6-10 классов- с 11.15-11.35


Меню

 Перспективное 12- дневное меню для обучающихся 7-11 лет и 12-18 лет Читать далее


 Ответственные за организацию питания и телефоны горячей линии
Ответственное лицо за организацию питания обучающихся:
 Матвеюк Ольга Александровна, заместитель директора по УВР.
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся: 89141686586
 
Телефоны горячей линии по организации питания: 
 89143131991-директор школы Голованова Наталья Николаевна, ежедневно с 9.00 до 17.00
 89141686586- ответственная за организацию горячего питания Матвеюк Ольга Александровна, ежедневно с 9.00 до 17.00
 8(42154)21-1-01 -Управление образования администрации муниципального района имени Лазо
 8(4212)42-13-31- Региональная горячая линия
 Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: 8 800 200-91-85

 Контроль за организацией питания
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию общественного питания МБОУ СОШ п.Золотой
План работы родительского комитета по контролю за организацией горячего питания в ОО
 Положение о родительском контроле организации горячего питания в ОО
 

НОРМАТИВНЫЕ  ДОКУМЕНТЫ

Федеральный уровень

 Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 01.03.2020) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»обновлено 06.05.2020, 11:30

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 (ред. от 25.03.2019) «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)обновлено 09.01.2020, 14:15

 Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся

 ПП РФ от 15.08.1997 №1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»

 Минпросвещения России от 25.03.2020 N СК-207/03 «Об организации питания школьников»

 Письмо Минобрнауки РФ от 170.12.2012. №08-2053 «Методические рекомендации по разработке программы курса по формированию культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 Письмо Минобрнауки РФ от 12.04.2012 №06-731 «О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»

 Методические рекомендации, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ от 24.08.2007 №0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»

 СанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 (в ред. от 27.08.2015) Постановление №26. Требования к организации питания в дошкольных образовательных организациях

 Приказ Минздравсоцразвития РФ №213н, Минобрнауки РФ №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

 Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

 Информация Роспотребнадзора от 09.06.2020 «Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях»

 Методические рекомендации Роспотребнадзора от 18.05.2020 МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

 Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 N 02/2230-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (вместе с «Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций»)

 «МР 2.4.5.0131-18. 2.4.5. Гигиена детей и подростков. Детское питание. Практические аспекты организации рационального питания детей и подростков, организация мониторинга питания. Методические рекомендации» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 10.08.2018)

 «МР 2.4.5.0128-18. Организация питания детей при проведении массовых мероприятий. Методические рекомендации» 

Муниципальный уровень

 

Школьный уровень

Приказ об организации горячего питания в МБОУ СОШ п.Золотой на 2022/2023 учебный год


 О здоровом питании 

 
  • Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  • Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  • Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
  • 7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)
  • 10.30- 11.30 горячий завтрак в школе
  • 14.00- 15.00 обед в школе или дома
  • 19.00- 19.30 ужин (дома)
  • Следует употреблять йодированную соль.
  • В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  • Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  • Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! И приятного Вам аппетита!
  •  Предагаем ознакомиться с информационными плакатами по организации горячего питания для обучающихся начальных классов, разработанных Министерством просвещения России и ОНФ   https://drive.google.com/file/d/102uvYOFjk-6QUIosHS2nnxvzdBpOR3yV/view?usp=sharing 
  •  

 

Форма входа

Contribute!
Shop!
Copyright © 2013. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ МБОУ СОШ п.Золотой Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg